Как избавиться от клопов дома
Как избавиться от клопов дома
инструкция - как вывести клопов в домашних условиях
Статьи о борьбе с вредителями
Итак, перед обработкой важно знать несколько вещей:

 Во-первых, вы можете встречаться особями во время срока вылупления клопов, который, в среднем составляет от 4 до 20 дней. Без пропитания личинки способны жить около полугода, а взрослые особи – целый год. Напоминаем, что клопы употребляют в пищу только кровь. Поэтому после обработки важно, чтобы присутствовали люди, иначе у клопов не будет никакой мотивации выходить из укрытий.

 Во-вторых, важно помнить, что клопы – кровососы, появляющиеся в кровати по ночам, поэтому следует обрабатывать все помещения, где спят люди. Даже если вы не замечали их в помещении, где спал человек, все равно лучше обработать.

 В-третьих, не стоит забывать о температуре. Потому что, если говорить о высокой температуре, на жаре и взрослые особи, и яйца умирают. Так что, если вам нужно уничтожить клопов, которые, например, живут в белье, его достаточно просто постирать при температуре выше 50 градусов. А если мы говорим про низкую температуру, то следует отметить, что выгнать или уничтожить клопов посредством мороза практически невозможно. Чтобы «выморозить» клопов нужно чтобы температура была ниже -23 градусов держалась около 2-3 дней. Мы сомневаемся, что вы специально будете устраивать из обрабатываемого помещения холодильник, когда есть средства куда проще в реализации.

Подготовка к обработке


 Пункт первый, который упоминается перед любой травлей вредителей – уборка, уборка и еще раз уборка. Необходимо провести генеральную уборку, перебрать вещи, отодвинуть мебель. Это поможет вам найти гнезда клопов, которые вы могли не замечать ранее.

 Все, что можно постирать при температуре выше 50 градусов (обычно это постельное белье, одежда, текстиль), необходимо перестирать. После этого, вместе с остальными вещами, которые так стирать нельзя, необходимо все вещи убрать в пакеты.

 Стоит помнить о том, что клопы в поисках пищи без особых усилий бегают из квартиры в квартиру. Поэтому важно заделать все щели при помощи монтажной пены или строительного герметика (они продаются в строительных магазинах). Загерметизируйте щели, чтобы положить конец миграции клопов. Также следует проверить на наличие щелей стены, плинтусы, крепления светильников, элементы декора, окна, дверные проемы. Не забудьте про вентиляционную решетку – на нее лучше установить очень мелкую сетку или марлю, пропитанную специальным средством.
 
 Перед обработкой обязательно убедитесь, что люди и домашние животные покинули помещение. (Не забудьте про аквариум! Для рыб это так же опасно, как и для кошек или собак).

 Для обработки вам понадобится «всего ничего»:
- препарат GET Total
- холодная вода
- опрыскиватель 

(необходимые защитные перчатки и маска уже идут в комплекте с GET Total).

Обработка? Легко!


 Как вы можете понять, для обработки необходимо сделать специальный раствор. Для этого вам нужно взболтать препарат в закрытой упаковки в течение минуты. Это действительно влияет на эффективность, так что не ленитесь!

 При использовании GET Total’а необходимо взять 2 литра холодной воды и вылить туда средство. Этого раствора хватит на обработку 20 кв метров. При использовании GET Total’а и GET express’а 50 мл вам понадобится 4 литра воды. Далее нужно просто вылить туда оба препарата. Этого раствора вполне хватит на обработку 40 кв метров.
Далее необходимо размешать раствор для однородной консистенции и залить в опрыскиватель.

 Популярная ошибка – увеличение концентрации. Не стоит так поступать, потому что это дает обратный эффект: клопы, безусловно, в первое время впадут в шок, но за некоторое время их организм приспособится к ядам, и они вернутся к привычной жизни.

После обработки


После обработки вам останется только одно – уйти на некоторое время из квартиры, чтобы средство успело высохнуть. На это обычно уходит 6-8 часов. По возвращению проветрите обработанные помещения на 20-30 минут, протрите мыльно-содовым раствором поверхности, к которым часто прикасаетесь (ручки дверей, подлокотники, столешницы). На других поверхностях оставьте средство на 20 дней, а в труднодоступных местах препарат не стоит смывать вообще.
Напоминаем, что высохшее средство для людей и теплокровных животных абсолютно безопасно. То есть, если ваша собака что-то съела с пола или вы прикоснулись к обработанной поверхности после высыхания – ничего не случится.

На 3-5 день может показаться, что паразитов стало больше, но причина в другом – насекомые попросту стали активнее. Они будут выползать из щелей днем, чаще кусать. Это не значит, что средство не подействовало, совсем наоборот! Такого рода поведение клопов только гарантирует, то через пару дней они умрут. В среднем вся популяция погибнет в течение 20 дней.

Важно: если после обработки клопы пропали, а потом вы обнаружили крупную особь – значит, это гости от соседей. Рекомендуется найти щель, через которую клопы снова попали к вам, и герметизировать ее. Также при обработке не забывайте опрыскивать гнезда и места рядом – такие участки нужно обрабатывать обязательно.