Нашествие крыс в городе

Нашествие крыс в городе

Нашествие крыс в городе

    Одна Москвчика довольно таки долгое время жаловалась и обращалась в городскую санэпидемстанцию, на большое количество крыс в ее доме, крыс было такое количество, кто их практически постоянно было слышно, они питались пищей на кухне, особое беспокойство вызывало наличие маленького ребенка дома. После обращения в санэпидемстанцию москвичка получила официальный ответ, о том что:
  1. Работы по дератизации проведены в соответствии со всеми нормами. 
  2. У санэпидемстанции есть необходимые документы, о установке контрольных кормушек и ловушек.
  3. Все работы по дератизации проводились во время и в соответствии со "снипами" - санитарными нормами и правилами.
    То есть ответ от органов для москвички звучал следующим образом: мы проделали все работы соответственно ничем помочь не можем, но проблема присутствия крыс так и не решалась.

     Уважаемые жители большого города  - имейте ввиду, что дератизация это не полное избавление от грызунов, а скорее попытка контролировать и сдерживать рост численности грызунов в локальной области. По итогам общения с сотрудниками института и госорганами выяснилось, что действительно все работы проделаны вовремя, но крысы лезли и лезли. Поэтому обывателю в защите от крыс и мышей приходиться надеяться только на себя! Хотите защитись себя и свою семью от грызунов сделайте это сами! Не стоит надеяться на обращение в санэпидемстанцию.

    Один из сотрудников института пытался своими силами составить карту грызунов в Москве, но во время обсуждения на передаче выяснилось, что это всего лишь приблизительный метод подсчета и карта грызунов по городу составлена на основе обращений граждан в санслужбы, то есть она очень приблизительно, москвичи уже давно не надеются на сан службы в этом и предпочитают самостоятельно бороться с грызунами - используя клей от грызунов, ультразвуковые отпугиватели и раскладывая отраву в жылых помещениях, то есть е обращаясь никуда. А это значит что карта грызунов в Москве составлена очень приблизительно и не отражает реальной ситуации, которая на самом деле близка к эпидемии! Стандарты безопасности заложенные еще при социализме морально устарели, город значительно вырос, жа и специфика питания у людей изменилась за эти годы, а также появилось огромное количество точек общественного питания, кафе, рестораны, уличные точки и тд. Многоэтажные жилые дома и большие мусорные контейнеры, не вывезенный мусор и свалки, все это лишь создает комфортные условия для жизни грызунов. Не многие знают, что кушают дома из одной тарелки с грызунами у себя дома!

    Что же делать жильцам чтобы защитить свой дом от нежданных "гостей"?
  1. Посмотрите эту передачу:
    

    

2. Посоветуйтесь со специалистами из нашего рейтинга компаний. по дератизации.
3. Используйте качественные средства борьбы с грызунами такие как: ультразвуковые отпугиватели, клеевые ловушки, отраву для грызунов - но используя отраву имейте ввиду, что не известно, где именно грызун умрет - чтобы ваша жизнь дома не была на несколько месяцев испорчена запахом разлогающегося тела грызуна, используйте только сертифицированные средства от именитых производителей с мумифицирующим эффектом, такие как "Тихий час", "Чистый дом" и тд.
4. Не жалейте средств - это ваше здоровье и безопасность вашей семьи и дома.
5. Постарайтесь заделать все отверстия через которые грызуны могут проникнуть в вашу квартиру.

Средство "Тихий час"

Удачной борьбы.
Источник: www.pestinfo.ru
00:00 13.03.2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение