Средства от клопов или почему не помогла обработка дезслужбы

Средства от клопов или почему не помогла обработка дезслужбы

Средства от клопов или почему не помогла обработка дезслужбы

Дезинсекционные службы в последнее время скомпрометировали себя в розничном секторе обработки – то есть – частные клиенты, которые заказывали обработку от клопов и тараканов, в различных компаниях несколько разочаровались в качестве обработки, повторные вызовы не всегда давали результат.
Почему так происходит, ведь практически все они имеют необходимое оборудование и материалы, разрешение на вид деятельности и опыт работы – давайте разбираться!
Начнем с самих клопов – клоп это кровососущее насекомое, то есть живущее рядом с местом питания – то есть людьми) надо понимать, что наличие крови является обязательным условием для их размножения и выживания – то есть они всегда жили и будут жить рядом с людьми. Жилые помещения отлично подходят для их существования – там тепло, но не жарко, сухо и есть пища в относительной близости от них. Для откладывания клопы выбирают укромное темное место. Яйца клопов могут находиться в инкубационном периоде до 5 лет, и неплохо защищены, поэтому даже после качественной обработки дезслужбой – средство дезинсекции – то, которым обработано со временем смывается естественным образом, обычная влажная уборка дома снижает эффективность от обработки до двух раз, что позволяет им выжить, также клопы чувствуют обработанные поверхности и стараются естественным образом покинуть условно опасную зону и если им это удается, то они могут пережить сложные времена в укромном месте, а при условии использования устаревшего средства или не качественной обработки или даже простой халатности дезинсектора (а там зачастую работают совсем не профессионалы) – например не верно развел средство, качество обработки и результат может опечалить жителя квартиры. Мы рекомендуем заказывать обработку от клопов в проверенных компаниях – список компаний ищите скоро на нашем портале. Также есть такое понятие как резистентность – то есть привыкание насекомых к средству – это процесс медленный и напоминает эволюцию – где живые существа подстраиваются к существующим условиям жизни, помните индейцев, которые употребляли яд змеи в малых дозах и при укусах яд на них уже не действовал. Также при условии, что средство помогло мы бы рекомендовали произвести повторную профилактическую обработку через полгода после первой, так как насекомые имеют естественные периоды годичной активности – раз в полгода, за полгода средство практически полностью вымывается с поверхности и эффективность обработки снижается в разы – это накладывается на их полугодичную активность и ведет к небольшому всплеску рождаемости.
Итак давайте подведем итоги почему обработка от клопов не помогла:
  • Плохое качество обработки
  • Не использована повторная обработка
  • Не профессиональный обработчик
  • Не качественное средство
  • Резистентность – привыкание клопов
  • Слишком частые уборки в помещении после обработки
  • Не использована повторная обработка

Что же делать спросите вы? Все очень просто вышеуказанный список надо инверсировать – то есть:
  • Хорошее или отличное качество обработки
  • Использовать повторная обработка
  • Выбирать профессиональных обработчиков - дезслужбы
  • Убедится в использовании качественного средства
  • Первое время после обработки 1-2 недели, по возможности не производить влажную уборку
  • Повторно обработать квартиру через полгода

Всем удачной борьбы.
00:04 11.09.2018

Возврат к списку